Вверх

Вы здесь

СВЕЧКА КРЕАТИВА

На бредни о грядущем «конце света» многие земляки ответили вполне по-хозяйски — стали скупать в магазинах свечки и спички. Тут одно из двух. Либо публика слишком буквально поняла термин «конец света» — ну, отключат временно лампочки в домах по всей Земле… Либо перед нами попытка перехитрить Апокалипсис «по-бобруйски»: мол, сосед-дурак 21 декабря встретит всеобщий кирдык во мраке, а я таки — при свечной иллюминации!
И то и другое льет воду на мельницу отдельных мракобесов-физиологов, утверждающих, будто человеческий мозг уперся в своем развитии в потолок. Ибо на новые вызовы времени и цивилизации он реагирует по старым шаблонам. Без креатива.
Может, в америках, откуда нам подбрасывают такие, с позволения сказать, идейки, это и так. Но нам, штурмовавшим небо при Брежневе и винно-водочные магазины при Горбачеве, не впервой доказывать безграничную креативность! Даже наплевав на календарь майя!
Ну разве не восхищает полет мысли администрации Мордовской исправительной колонии? Зэковское начальство заказало на сайте госзакупок 850 литров водки на 8000 долларов! С поставкой до 20 декабря! Во как достойно надо встречать «полный абзац», а не с грошовыми свечками! Логика мордовских вертухаев проста в своей гениальности. Если после 21 декабря не наступит 22-е, так хоть погуляем напоследок, и спрашивать за пропитые казенные $8000  будет некому. Ну, а коль все же майя ошиблись в пророчестве — впереди Рождество, долгие новогодние каникулы, а там и следователям будет не до жалких $8000 — они небось никак не сосчитают миллиарды, украденные в Минобороны и в питерской мэрии…
Еще креативнее мыслят в Московском метрополитене: там явно не верят в байки про «конец света» и намерены радостно возить пассажиров и в 2013-м. Правда, предварительно застраховав свои поезда на кругленькую сумму от … падения спутников. Повторю для тех, кто «тормозит»: поезда «подземки» застрахуют от падения спутников! Представляете, как, наверно, достали тружеников метро эти космические «пришельцы» — что ни день из-за них гоняй покореженные электрички на ремонт!!! Или дело просто в «космических откатах» со страховки?
Достойно опровергают пресловутую «теорию мозгового потолка» и братки-белорусы. Пока Запад в очередной раз окончательно загнивает под ударами экономического кризиса, мы поставили креатив на службу платным услугам. Недавно один РОВД потребовал от владельцев нарезного охотничьего оружия экстренно (и за деньги) оборудовать охранной сигнализацией сейфы с карабинами. А то не ровен час — сопрут! Не подключишь — солидный штраф и конфискация оружия. Я как ярый противник азартного убийства дичи — двумя руками за эту инициативу! Предлагаю творчески (креативно) развить идею. Поскольку спереть у нас могут не только карабин, но и иное ценное имущество, надо срочно подключить к центральному пульту охраны также каждый автомобиль, компьютер, плазменный «телек» (старенькие «Горизонты» трогать не будем). А к золотым сережкам жены на ночь выставлять в спальне у прикроватной тумбочки постового сержанта — за дополнительную плату. А на фоне бытовых кровавых разборок обязать всех владельцев кухонных ножей страховать их от использования в качестве орудия смертоубийства. Во сколько резервов пополнения казны! Стоит лишь чуток извилиной шевельнуть! А вы мне — про «потолок мозгов»!
Но чуждые западные технократы не унимаются. В своем малодушном неверии в безграничные возможности человеческого мозга эта нечисть покусилась на святое! Так называемые «ученые» (ясное дело, американские) разработали полностью автоматизированную систему с ехидным названием AutoMan, способную взять на себя всю организационную и управленческую работу в любой компании. Читай по-нашему — замена любому начальству. Мол, этот AutoMan быстренько найдет самое оптимальное решение любой проблемы, не требуя перерывов на сон и обед, не уходя в отпуск. Это что ж получается: вместо мудрых и где-то даже, не побоюсь этого слова, гениальных начальников над нами поставят безмозглую коробку с электронными чипами? У такого «начальства», выходит, и на часок раньше с работы не отпросишься? И в понедельник  ему наплевать, что у тебя голова трещит после праздника? И дармовую выпивку в колонию через AutoMan не закажешь, и страховку от спутников? Ведь не пропустит, гад! И «на лапу» ему не дашь — где она, та  «лапа», у железяки с проводками?! И глубоким декольте его не соблазнишь!  Вот это точно будет конец света!
Земляне! Встанем как один против происков тлетворных технократов! Долой ярмо компьютерных боссов! Лучше кранты со свечкой, чем спасение с AutoManом! Выдерни штепсель! No pasaran!
Александр ТОРПАЧЕВ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.