Вверх

Вы здесь

Свыше 1 тыс. внутренних наблюдателей ведут мониторинг избирательной кампании на Могилевщине

Свыше 1 тыс. внутренних наблюдателей ведут мониторинг избирательной кампании на Могилевщине, сообщили корреспонденту сайта в управлении организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома.

54 наблюдателя аккредитованы при 13 окружных избирательных комиссиях, остальные - при участковых. При этом общественные организации выдвинули 1 184 наблюдателя, 71 наблюдателя направили трудовые коллективы, партийные структуры – 74. В настоящее время в области также работают долгосрочные международные наблюдатели.

Окружные избирательные комиссии ведут мониторинг готовности участковых комиссий к проведению досрочного голосования, которое начнется 18 сентября, а также следят за подготовкой к основному дню голосования - 23 сентября. На участках уже имеются уточненные списки избирателей, и каждый гражданин может обратиться в участковую избирательную комиссию, чтобы убедиться в том, что его фамилия в этих списках имеется.

В Могилевской области образовано 809 участков для голосования, том числе 37 - в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях, 1 - в воинской части.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.