Вверх

Вы здесь

Талантливую творческую молодежь Горецкого района наградили ежегодными премиями райисполкома

Финальным аккордом благотворительной акции «Наши дети» в Горках стало мероприятие, прошедшее на сцене детской вокально-хоровой школы: в последний день школьных каникул, глава района Игорь Макар вручил персональные премии райисполкома юным горецким талантам по итогам 2012-2013 учебного года. Конверты с денежными суммами от 3 до 12 базовых величин стали хорошим рождественским подарком для воспитанников детских школ искусств, вокально-хоровой и художественных ремесел, одержавших победы на престижных международных и республиканских конкурсах.

Оркестр белорусских народных инструментов горецкой Детской школы искусств стал победителем VII открытого республиканского фестиваля-конкурса «Сярэбраны звон цымбалаў», инструментальный дуэт Дарьи Кондаковой и Анны Круковской победил на IX Международном конкурсе «Ренессанс гитары», Анна Милочкина заняла третье место на фестивале-конкурсе юных пианистов «Весенние встречи». Татьяна Рябкова из Детской школы искусств и художественных ремесел Горок получила Гран-при на XII Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка», а Виктория Астафьева из Коптевской школы искусств и художественных ремесел Горецкого района стала его серебряным призером. В копилке воспитанников Детской вокально-хоровой школы райцентра 8 наград. Сестры Эвелина и Алина Белясовы заняли первые места на международном детском фестивале «Солнце. Радость. Красота». Виктория Павловская поднялась на третью ступеньку пьедестала почета VI открытого конкурса молодых исполнителей «Шаную цябе, Белая Русь». Международный конкурс «Avanti» принес II место вокальному дуэту Анны Секацкой и Егора Воробьева и III место хору младших классов «Гармония». Ансамбль «Бим-Бом» взял серебро V конкурса детского и юношеского творчества «Золотая лира-2012» и I конкурса «Сияние талантов». Хор старших классов «Кантилена» стал призером открытого всероссийского интернет-конкурса вокальных исполнителей «Звездный проект» и обладателем Гран-при международного интернет-конкурса «Gultnet». На счету ансамбля «До-ми-со-лька» тоже призовые места в «Звездном проекте» и международном детско-юношеском интернет-фестивале «Звезды нового века». 34 учащихся Горецкого района являются стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

«Власть всегда поддерживала и будет поддерживать нашу одаренную молодежь, которая прославляет Горецкий район, — сказал Игорь Макар. — Чем больше будет таких талантливых детей, тем увереннее мы сможем смотреть в будущее нашего района, области, страны».

В этот вечер получили дипломы из рук начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александра Беляцкого и юные театралы, которые завоевали 8 призовых мест на областном детском конкурсе театрального искусства, прошедшем в начале декабря в Могилевском колледже искусств. Это сестры Эвелина и Алина Белясовы из вокально-хоровой школы и начинающие артисты от 6 до 14 лет театрального коллектива «Светлячок» из Ректянской детской школы искусств и художественных ремесел. Талантливый руководитель Елена Сидлерова, помогающая сельским ребятишкам осваивать театральное искусство, отмечена жюри конкурса специальным дипломом. Елена сумела заинтересовать детей и подобрать для каждого ребенка свой репертуар. А уж трудолюбия и дисциплинированности маленьким сельчанам не занимать. В итоге дипломы I степени у дуэта исполнителей сценических миниатюр Максима Скороходова и Вадима Кабанова, дипломы II степени — у Владимира Мальчика, III степени — у Дмитрия Блиндерова, поощрительный — у дуэта Дианы Егоркиной и Марии Колтуненко.

Традиция присуждения ежегодных премий районного исполнительного комитета одаренной творческой молодежи ведет свой отсчет с 2009 года. За это время ее обладателями стали 15 коллективов и 20 учащихся детских школ искусств, вокально-хоровой и художественных ремесел.

По материалам газеты «Горацкі веснік»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.