Вверх

Вы здесь

Тележурналист Сергей Венидиктов удостоен благодарственного письма от бывшего пресс-секретаря Белого дома

Тележурналист, преподаватель Могилевского высшего колледжа МВД Республики Беларусь Сергей Венидиктов накануне с успехом завершил стажировку в одном из лучших по рейтингу Forbes университетов США - Франклин Пирс.

Проведение учебного семестра за океаном стало возможным благодаря участию молодого ученого (карьеру журналиста ему успешно удается сочетать с наукой, Сергей - кандидат филологических наук) в престижной Международной образовательной программе имени сенатора Фулбрайта.

Проект белоруса на тему использования международного опыта учебного телевидения в системе образования Республики Беларусь вызвал интерес американской стороны. В качестве места стажировки был рекомендован Центр массовой коммуникации имени Марлина Фитцвотера.

За время нахождения в Штатах ученый и практикующий журналист провел со студентами Франклин Пирс занятия по основам телевизионной журналистики, в соавторстве с профессорами университета и Дортмундского колледжа (Массачусетс, США) подготовил ряд научных публикаций. В декабре по инициативе Сергея удалось организовать телемост между студией студенческого телевидения FPTV-25 (США) и студией телерадиокомпании «Могилев»: таким образом, студенты Франклин Пирс смогли стать участниками нового ток-шоу на телеканале «Беларусь-1» «Перезагрузка».

В ходе стажировки Сергей отснял ряд авторских видеоматериалов, которые в дальнейшем лягут в основу фильма о деятельности Центра массовой коммуникации имени Фитцвотера.

За взгляд зарубежного эксперта на направление «массовая коммуникация» в университете и за плодотворный труд Сергей удостоен благодарственного письма от бывшего пресс-секретаря Белого дома.

В ответ на приглашение молодого ученого Могилев, возможно, посетит координатор Программы международного академического обмена имени сенатора Фулбрайта, научный куратор, профессор Филисс Шавы. Она готова оказать помощь в организации работы лаборатории учебного телевидения в высшем колледже милиции.

”Вестник Могилева”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.