Вверх

Вы здесь

Тематический митинг, посвященный открытию памятной мемориальной плиты на памятнике военного летчика Виктора Георгиевича Дашкина в Кричеве

4 июня 2014 года в Кричевском Парке Победы прошел тематический митинг, посвященный открытию памятной мемориальной плиты на памятнике военного летчика Виктора Георгиевича Дашкина и 50-летию со дня его героического подвига.

На торжественном митинге выступили председатель Кричевского районного Совета депутатов Татьяна Борисовна Марочкова, военный комиссар Кричевского РВК Сергей Алексеевич Улазовский, а также председатель районного Совета ветеранов Зинаида Михайловна Скачкова.

На митинге присутствовали представители ОО «БРСМ» и БРПО, трудовых коллективов города, учащиеся средних школ и агротехнического колледжа.

Мемориальная плита увековечила для потомков яркий пример мужества и отваги, которые были проявлены военным лётчиком в мирное время.

4 июня 1964 года старшему летчику капитану Дашкину предстоял очередной учебный полет. Ничего не предвещало беды. Стрелки указателя высоты постепенно приближались к нужной цифре, но на взлете у едва набравшего высоту истребителя отказал двигатель. Не теряя ни секунды, Дашкин начал отворачивать стремительно проваливающийся вниз, теряющий высоту истребитель. Он направил свой самолет – а это девять тонн металла и три тысячи литров керосина – в выработанный и заполненный водой карьер.

Митинг завершился возложением венков и цветов к подножию памятника.

Ольга Дорощук, заведующая отделом культурно-досуговой деятельности Кричевского РЦК

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.