Вверх

Вы здесь

Торжественный митинг-реквием, посвященный 23-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся в Могилеве

Сегодня в Могилеве у каплицы погибшим воинам-интернационалистам, которая была установлена на набережной Днепра 10 лет назад, прошел торжественный митинг-реквием.

В мероприятии приняли участие представители областной и городской власти, ветераны Афганской войны, родные и близкие погибших. Они возложили венки и цветы к подножью каплицы, почтили память павших земляков минутой молчания.

«23 года прошло с тех пор, как подразделения ограниченного контингента Советской Армии навсегда покинули Афганистан, - отметил во время митинга председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. - Но память о кровопролитный боях, горечь потерь живы в сердцах людей и по сей день. К сожалению, нет среди нас Героя Советского Союза Андрея Мельникова, нет и более 100 сынов Могилевщины, не вернувшихся с войны. Ценой своих жизней они остались верны присяге, совести и гражданскому долгу».

Сквозь пекло Афганской войны прошли 3,5 тысячи уроженцев нашей области. 1,5 тысячи солдат и офицеров за стойкость и мужество, проявленные при исполнении интернационального долга, награждены боевыми орденами и медалями.

«Мужество – это лучшее подтверждение тому, что наши граждане готовы ответить на любые вызовы времени и угрозы извне, - считает Петр Рудник. - Ветераны Афганистана – это золотой фонд Могилевщины. И пусть большинство из них солдаты и офицеры запаса, но честь, доблесть и патриотизм в отставку не выходят. Поэтому и сегодня эти люди на переднем крае, передают молодежи славные боевые традиции, делятся знаниями и опытом, поддерживают согласие и стабильность в обществе».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.