Вверх

Вы здесь

Традиционный турнир по борьбе дзюдо памяти Андрея Мельникова стартует в Могилеве


Традиционный XXII турнир по борьбе дзюдо памяти воина-интернационалиста, Героя Советского Союза Андрея Мельникова стартует сегодня в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

Участие в соревнованиях примут 9 команд из всех регионов Беларуси и Минска, а также России и Украины. В восьми весовых категориях на арене спортивного комплекса «Олимпиец» будут бороться около 200 юношей и девушек 1995-1999 годов рождения. Победители турнира будут награждены медалями, дипломами, денежными премиями, а также специальными призами от ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Лучшая команда получит в награду кубок турнира.

Как подчеркнули собеседники, соревнования проводятся с целью патриотического воспитания молодежи, укрепления дружбы и спортивных связей молодежи Беларуси с молодежью других стран, а также популяризации борьбы дзюдо, повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов.

Мельников Андрей Александрович родился в Могилеве 11 апреля 1968 года, закончил 8 классов СШ №28 и поступил в Могилевское СПТУ №1. В октябре 1986 года был призван в армию. В апреле 1987 года направлен в Афганистан. Обороняя высоту, обозначенную на карте 3234, он проявил недюжинную стойкость и героизм, отразив вместе с бойцами лейтенанта В.Гагарина 11 атак противника. Когда душманы прорвали линию обороны и схватили Андрея, он взорвал связку гранат. Так завершился жизненный путь солдата-героя, которому через три месяца исполнилось бы только 20 лет.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.