Вверх

Вы здесь

«Три сестры»

Театр-студия «Небольшой драматический театр»

(г.Санкт-Петербург)

«Три сестры»

трагикомедия по мотивам одноименной пьесы А.П.Чехова

в 2-х действиях

«Три сестры» - второй чеховский спектакль в репертуаре Небольшого драматического театра и второе парадоксальное прочтение великого автора. Хрестоматийная пьеса в руках Льва Эренбурга и труппы превратилась в трагикомедию. И чего тут больше, слезы или улыбки, каждый зритель решает для себя сам.

Эренбург далек от использования тех типов и образов, что наработаны годами – он заново открывает знакомых персонажей, показывает их совершенно другими: непривычными, смешными, нелепыми, возможно – не всегда приятными, но именно в этом – их правда, их особенность, их смак. У каждого здесь своя мука, и грусть душевная перемешана с недугом телесным: неразделенная любовь - с зубной болью, оглушительное одиночество – с простудой. Каждый не понят, потерян, жалок, и каждого по-своему жаль.

«Три сестры» Небольшого драматического театра - спектакль об утраченном, невозможном, несбыточном. История беспощадная, острая, жесткая, в которой не боятся задавать откровенные вопросы и получать на них страшные ответы. Но вместе с тем эта история полна беспредельной нежности, сочувствия, тепла… Любви - всепроникающей, страстной, неизбежной - такой, как ее понимают в НДТ.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.