Вверх

Вы здесь

Центр поддержки предпринимательства создан в Кричеве

В Беларуси зарегистрирован новый центр поддержки предпринимательства. Им стало частное унитарное предприятие по оказанию услуг "Клуб Декстер" в Кричеве, сообщили в Министерстве экономики.

Таким образом, в настоящее время в республике действует сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, которая состоит из 83 центров поддержки предпринимательства и 16 инкубаторов малого предпринимательства.

На начало 2012 года было 76 центров поддержки предпринимательства и 15 инкубаторов малого предпринимательства. По данным Минэкономики, определилась четкая тенденция по увеличению количества этих объектов в регионах.

Центры оказывают содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении финансовых и материально-технических ресурсов. Предприниматели могут получить консультации, информационные и методические услуги. Им расскажут, как организовать и вести предпринимательскую деятельность, подготовить квалифицированные кадры. В центрах проводят маркетинговые исследования, помогают составить бизнес-планы.

Инкубаторы предоставляют в аренду помещения и имущество начинающим свою деятельность субъектам малого бизнеса. Они также консультируют предпринимателей, помогают им подыскать партнеров по бизнесу, содействуют в получении финансовых ресурсов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.