Вверх

Вы здесь

ЦИК Беларуси пригласит представителей Центризбиркомов постсоветских стран для наблюдения за выборами на следующей неделе

ЦИК Беларуси пригласит представителей Центризбиркомов практически всех постсоветских стран для наблюдения за выборами на следующей неделе. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

Николай Лозовик отметил, что у Центризбиркома Беларуси сложились хорошие деловые отношения с коллегами из большинства постсоветских стран. Когда для наблюдения за выборами приезжают специалисты из Центризбиркомов других государств, то удается заодно обменяться профессиональным опытом. "Предлагаем друг другу новшества, направления, по которым можно изменить те или иные избирательные процедуры", - сказал Николай Лозовик.

Он подчеркнул, что во время выборов в Беларуси необходимые условия работы будут созданы для всех приглашенных наблюдательных миссий. "Приглашения пошли не только в ОБСЕ и СНГ, но и парламентским ассамблеям ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Парламентскому собранию России и Беларуси, так что в наблюдателях на предстоящих парламентских выборах в Беларуси недостатка не будет", - заключил секретарь Центризбиркома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.