Вверх

Вы здесь

Туристический теплоход для Могилева строят в Пинске

Туристическое судно строят для Могилева в РУП «Пинский судостроительно-судоремонтный завод». Об этом сообщил директор предприятия Виктор Бруцкий.

В новом теплоходе учтены пожелания организаций, эксплуатирующих ранее построенные в Пинске туристические суда. Судно рассчитано на 80 пассажиров, которые будут размещаться на двух палубах. Верхняя - салон - обустраивается по принципу кафе с барной стойкой, телевизором. Обе палубы оборудованы системой кондиционирования воздуха. У теплохода принципиально новый дизайн, он комфортабельнее своих предшественников, ширина составляет около 6 м, длина - 25 м. Это судно предназначено для эксплуатации на реках и озерах. Оснащен теплоход будет двигателем Volvo, который работает практически без шума.

Как сообщил Виктор Бруцкий, на воду судно планируется спустить уже в конце июля - начале августа. После проведения швартовых и ходовых испытаний теплоход отравится в Могилев. Судно пойдет своим ходом по Припяти, через Киевское водохранилище, два раза пересечет белорусско-украинскую границу и войдет в Днепр.

По материалу БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.