Вверх

Вы здесь

У одного из частных предприятий Могилева конфисковали незаконно заготовленный лом цветных металлов на сумму Br12 млн.

Ряд контрольных мероприятий по пресечению незаконной деятельности, связанной со скупкой у населения аккумуляторных батарей, проведен работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области.

Так, во время приобретения новой аккумуляторной батареи в магазине частного торгового унитарного предприятия, расположенного по ул. Космонавтов в Могилеве, в качестве частичной оплаты был принят отработанный аккумулятор. При этом у ЧТУП отсутствовала лицензия на закупки лома и отходов черных и цветных металлов у населения.

За допущенное нарушение предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере Br350 тыс. с конфискацией незаконно заготовленной 1 т лома цветных металлов на сумму Br12 млн.

Как сообщил корреспонденту сайта начальник организационно-инспекторского отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин, всего за нарушения законодательства в сфере оборота металлов привлечено к административной ответственности 38 субъектов хозяйствования и физических лиц. Из нелегального оборота изъято 96 т лома черных и 45 т цветных металлов на общую сумму Br212 млн.

Возбуждено 2 уголовных дела в отношении лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с заготовкой и последующей реализацией лома металлов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.