Вверх

Вы здесь

«Убийца»

Театр.DОС (г. Москва, Россия)

«Убийца»

по пьесе Александра Молчанова

Постановочная группа:

Режиссер - Михаил Егоров

Художник - Борис Танделов

Костюмы - Елена Бирюкова

Композитор - Михаил Пучков

...Подростка ищут избавления от тягот жизни и криминальных обязательств, а находят любовь и удачу.


Мир, который кажется тинейджеру коварным и зловещим, преображается, как только вчерашние дети по вынужденности учатся им управлять, осознают необходимость самоконтроля. В их сознании — сонм чудовищ, вопрос только в том, кто кем управляет. Как только герой самоидентифицируется, он перестаёт быть безликой игрушкой в руках обстоятельств. «Убийца» — пьеса о чуде взросления...


...Пьеса Молчанова — об очень актуальной для сегодняшнего человека проблеме выбора, о том, как экстремальные обстоятельства на корню меняют и жизнь, и характер. Способен ли человек на поступок, противоречащий его природе? Можно ли стать убийцей, не пролив ни капли крови? А поменяться под воздействием чувств?

 

 

О театре 

Созданный в 2001 году «Театр точка док», он же «Театр.DOC», является одним из самых оригинальных театральных проектов современности. «Театр.DOC» не просто независимый и негосударственный, он еще и полностью некоммерческий. Получение финансовой прибыли рассматривается участниками труппы исключительно как необходимое условие для продолжения постановок. Многие роли в спектаклях «Театра.DOC» исполняются волонтерами на добровольной основе, что, впрочем, ничуть не сказывается на уровне актерского мастерства. Доказательство тому — награды и специальные приглашения самых известных театральных фестивалей Франции, Германии, Польши и стран Балтики.

В 2003 году, то есть всего через два года после своего создания, «Театр.DOC» получил премию «Самый креативный театр» журнала «Креатив», а в 2005-м был удостоен Гран-при на фестивале «Сталкер».

При явном тяготении коллектива к авангардным формам постановок и жанру «театра абсурда» основу репертуара «Театра.DOC» составляют... документальные пьесы. Большинство из них специально написаны для «Театра.DOC» на основе интервью, воспоминаний и писем реальных людей о реально произошедших событиях. Используемые свидетельства «разбавляются» техникой verbatim — глубокой импровизации. Благодаря всему описанному достигается эффект включения театральной постановки в реальную жизнь, а зрителей — в театральное действо. Можно смело сказать, что «Театр.DOC» стоит на пересечении трех взаимно дополняющих друг друга миров: сферы социально-психологических исследований, мира театрального искусства и групповых психологических экспериментов. Даже названия постановок «Театра.DOC» заметно отличаются от содержания репертуара прочих театров: «Война молдаван за картонную коробку», «Новый мир» («Первый мужчина»), «Дружба народов» («Месяц мертвого солнца»), «Бомжи», «Погружение».

В 2005 году «Театр.DOC» стал учредителем «фестиваля действительного кино», в рамках которого проводятся бесплатные показы фильмов молодых российских авторов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.