Вверх

Вы здесь

Участки для голосования граждан Беларуси на выборах в парламент созданы более чем в 30 странах мира

За пределами Беларуси образовано 44 избирательных участка для голосования белорусских граждан на выборах в Палату представителей Национального собрания пятого созыва. Они созданы более чем в 30 государствах, сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Наибольшее количество участков сформировано в России и Польше - по четыре. В Германии их создано три, по два - в Латвии, США и Турции. По одному - в остальных странах, среди которых Австрия, Азербайджан, Армения, Бельгия, Болгария, Венесуэла, Израиль, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Куба, Молдова, Нидерланды, Сербия, Словакия, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Николай Лозовик напомнил, что в соответствии с белорусским законодательством участки для голосования за рубежом образует руководство дипломатических представительств, если насчитывается не менее 20 белорусских избирателей.

Проголосовать на парламентских выборах, находясь за рубежом, смогут граждане Беларуси, которые на момент избирательной кампании проживают на территории иностранного государства, а также те, кто находится в длительной заграничной командировке, или совершает частную, служебную, деловую, туристическую поездку.

Для включения в список избирателей, в том числе в день голосования, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Республики Беларусь.

Основной день парламентских выборов в Беларуси назначен на 23 сентября.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.