Вверх

Вы здесь

Участнице детского «Евровидения» Лидии Заблоцкой вручена почетная грамота Могилевского горисполкома

В могилевской ратуше сегодня состоялся торжественный прием и чествование белорусских участников международного детского конкурса "Евровидение-2011" учащихся гимназии №1 Могилева юной певицы Лидии Заблоцкой, а также ее помощников и скрипачей Анастасии Малеванной и Филиппа Салаты.

«На творческом небосводе Могилева засветились три яркие звездочки, которые прославили родной город своим успешным выступлением на детском «Евровидении» на всю Европу. Этим вы подтвердили еще раз, что Могилев достоин звания культурной столицы Беларуси и стран Содружества, претендентом на соискание статуса которой областной центр является в 2013 году», - отметил, поздравляя ребят, председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко.

Мэр Могилева подчеркнул, что в областном центре местными властями много делается для развития культуры и искусства. Неслучайно отсюда родом такие известные имена белорусской эстрады, как Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Искуи Абалян и многие другие. «Мы и дальше будем оказывать серьезную поддержку проектам, которые помогут раскрыть таланты наших детей, поддержат их на пути профессионального становления», - заверил Станислав Бородавко.

Председатель горисполкома пожелал участникам детского «Евровидения» творческого роста и поблагодарил родителей детей за их воспитание, а также всех, кто принимал участие в подготовке юных талантов к выступлению в Ереване. Станислав Бородавко вручил Лидии Заблоцкой почетную грамоту Могилевского горисполкома, а в качестве новогоднего подарка то, о чем давно мечтала юная певица, - ноутбук. Скрипачи Анастасия Малеванная и Филипп Салата были также награждены благодарственными письмами горисполкома и ценными подарками.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.