Вверх

Вы здесь

Ульяна Шелох подружилась с Эдуардом Ханком

Тесные творческие отношения завязались у солистки Могилевской областной филармонии Ульяны Шелох с народным артистом Беларуси Эдуардом Ханком. Познакомил молодую талантливую певицу с известным белорусским композитором продюсер Анатолий Лайтман, ныне живущий в Израиле. Наш земляк, уроженец города Быхова, закончил музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова, затем Белорусскую академию музыки и уехал в Израиль. Там он – известный продюсер, организующий концерты российских и белорусских звезд эстрады. Совсем недавно ему пришла в голову мысль сделать проект: фестиваль белорусской песни на еврейской сцене «Малиновки заслышав голосок», в котором Анатолий Лайтман задумал собрать как начинающих артистов, так и мэтров белорусской эстрады. Прошерстив сотни белорусских интернет-сайтов, продюсер остановился на сайте Могилевской областной филармонии, выбрав молодую талантливую солистку филармонии Ульяну Шелох. Так Ульяна оказалась в числе приглашенных артистов в сборном концерте в израильском городе Ашдоде.

В качестве почетных гостей был автор хита «Малиновки заслышав голосок» Эдуард Ханок. Композитор очень тепло отнесся к Ульяне, к ее творчеству. Дело в том, что Ульяна предпочитает петь исключительно на белорусском языке, о чем свидетельствует ее сольный концерт «Мае крылы», не так давно прошедший в Могилеве, на котором звучали только белорусские песни, как народные, так и авторские. По приезду домой в Беларусь Ульяна продолжила дружбу и общение со знаменитым композитором. На телевизионном проекте «Я пою», в котором принимает участие воспитанница Ульяны - юная талантливая звездочка Лилиана Садовская, Эдуард Ханок сразу узнал могилевскую артистку филармонии, долго общался с ней, интересовался ее творческими планами.

А в планах Ульяны – участие в концертах Могилевской областной филармонии в рамках 25-летия со дня ее образования. 1 апреля 1990 года отпразднует свое 25- летие это учреждение культуры, которое на протяжении долгих лет играет заметную просветительскую роль, формирует общественное мнение и оказывает положительное влияние на расцвет культуры и искусства Беларуси, сохраняет верность выбранному пути укрепления дружбы и взаимопонимания между народами, является музыкальным хранителем и пропагандистом лучших образцов отечественного и зарубежного музыкального наследия.

Людмила Мацкелло

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.