Вверх

Вы здесь

Уровень регистрируемой безработицы в Могилевской области в январе-феврале 2007 года сократился на 0,4 проц пункта

Уровень регистрируемой безработицы в Могилевской области в январе-феврале 2007 года сократился на 0,4 проц. пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 1 марта 2007 года составил 1,5% к численности экономически активного населения, сообщили "Интерфаксу" в управлении областной службы занятости.

"Уровень регистрируемой безработицы сократился с 1,9% на конец февраля 2006 года до 1,5% на 1 марта 2007 года к численности экономически активного населения. Численность безработных на указанную дату составила 7,3 тысячи человек. По сравнению с январем их численность уменьшилась на 0,3 тысячи человек, или на 4%, а по сравнению с февралем 2006 года - уменьшилась на 21,5%. В числе безработных женщины составляют 64,8% ", - уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что на 1 марта 2007 года в области на одну заявленную в органы государственной службы занятости вакансию условно приходилось 1,8 безработных, (на конец февраля 2006 года - 3 безработных). Из общего числа вакансий заявленная организациями потребность в рабочих составляла 74%.

"Для снижения напряженности на регулируемом рынке труда определенное значение имеют профессиональное обучение и общественные работы, организуемые службами занятости", - пояснили специалисты. При этом они уточнили, что в январе-феврале текущего года было привлечено на общественные работы 1,5 тысячи человек, из них 1,2 тысячи безработных, или 83,3% от числа привлеченных. На профессиональное обучение за это время было направлено 965 безработных.

В январе-феврале текущего года в органы государственной службы занятости за помощью в трудоустройстве обратилось 6 тысяч граждан, из них были признаны безработными 5 тысяч человек.

Трудоустроено за этот период 3 тысячи человек, в том числе 2,7 тысячи безработных, - уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что пособие по безработице в феврале текущего года было начислено 4,1 тысячи безработным и на его выплату израсходовано Br176,8 млн. Средний размер пособия на одного безработного в феврале составил Br42,9 тыс, или 24,7% от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Среди районов области самый высокий уровень безработицы в Краснопольском районе - 3,2% и Костюковичском районе - 2,5%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.