Вверх

Вы здесь

Услуги сиделки одиноким ветеранам ВОВ в Беларуси собираются сделать бесплатными

В Беларуси прорабатывается вопрос об оказании бесплатных услуг сиделки одиноким ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина.

По словам министра, эта услуга введена недавно, ее стоимость составляет Br30-40 тыс. в день. "Участникам войны, даже с учетом их более высоких пенсий по сравнению с другими категориями пенсионеров, тяжело оплачивать эти услуги, - сказала она. - В ряде районов республики были приняты решения об освобождении одиноких ветеранов ВОВ от оплаты услуг сиделки". В настоящее время Минтруда и соцзащиты совместно с облисполкомами, Мингорисполкомом вырабатывает единый подход к решению этой проблемы.

Вместе с тем Марианна Щеткина добавила, что ветераны получают услуги на дому, организована работа отделений круглосуточного пребывания, функционируют дома-интернаты. Поэтому нуждающиеся в уходе пожилые люди получают квалифицированные услуги своевременно и в полном объеме.

Министр труда и социальной защиты выразила надежду, что вопрос о бесплатных услугах сиделки одиноким ветеранам будет решен в ближайшее время.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.