Вверх

Вы здесь

УВД Могилевского облисполкома призывает с пониманием отнестись к мерам безопасности во время «Дажынак-2012»

В целях личной и имущественной безопасности граждан места проведения массовых мероприятий во время «Дажынак-2012» огородят турникетами. На контрольно-пропускных пунктах, как и на территории празднеств, будет организована видеосъемка, сообщили корреспонденту сайта в УВД Могилевского облисполкома.

Желающие принять участие в мероприятиях фестиваля-ярмарки тружеников села должны помнить: запрещается иметь при себе не только оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, но даже их имитаторы и муляжи, специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью. Нельзя будет приносить с собой алкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво. Исключение - безалкогольные в прозрачной пластиковой таре емкостью не более 0,5 л.

В места проведения мероприятий не будут допускаться лица, в состоянии опьянения, граждане с велосипедами и домашними животными. «Не лишним будет напомнить о необходимости проявлять разумную бдительность и информировать органы внутренних дел о лицах, бесхозных вещах, ручной клади и других предметах, вызывающих подозрение», - отметили собеседники.

Количество мест стоянок и парковок в Горках и на прилегающей к праздничным мероприятиям территории будет ограничено. В связи с чем для участников, гостей, прибывших на служебном и личном транспорте, ГАИ УВД разработало и определило места размещения, предварительно согласовав с органами исполнительной власти. В целях обеспечения безопасности дорожного движения возможны временные ограничения движения всех видов транспорта.

«УВД Могилевского облисполкома просит участников и гостей фестиваля-ярмарки с пониманием отнестись к принимаемым мерам», - подчеркнули специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.