Вверх

Вы здесь

Уже буквально «на носу» Новый Год

Проанализировав звонки граждан, поступающие в Новогоднюю ночь по телефону «101» в службу МЧС, можно сделать вывод: они незначительно отличаются от круглогодичных ежедневных вызовов. И все же есть особенности, присущие Новогодним и Рождественским праздникам, но не касающиеся непосредственно нашей службы – это звонки бдительных граждан о том, что где – то устроили пьяный дебош, на остановке или на проезжей части лежит пьяный человек. Конечно, все эти звонки принимаются диспетчерами и оперативно передаются соответствующим службам.

Много вызовов поступает с жалобами на непрерывную канонаду взрывов петард. Бывает, что такие огнеопасные игрушки залетают на балкон, выбивают стекла, а иногда и калечат людей, в связи, с чем в очередной раз напоминаем Вам, о недопустимости использования пиротехнических средств в квартирах, домах, а также в местах массового скопления людей.

Иногда ЧС может спровоцировать и главная виновница торжества – елка, а точнее гирлянды на зеленой красавице. Поэтому приобретайте гирлянды только заводского производства и исключительно в магазинах. Не менее важно правильно складывать гирлянду для хранения- скрученные провода могут стать причиной короткого замыкания. Также в Новогоднюю ночь существует реальная угроза пострадать в толпе – поэтому помните – выбираться из потока людей безопаснее по ходу движения толпы.

По информации диспетчеров управления МЧС, в праздничные новогодние дни поступают и звонки от граждан с поздравлениями, а также с благодарностями за спасенные жизни и имущество.

Дорогие читатели ! Нам тоже хочется поздравить Вас с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и пожелать, чтобы предстоящий год был счастливым, радостным, благоприятным, безопасным, в котором пылающими будут только Ваши сердца. С РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.