Вверх

Вы здесь

В 34 странах мира образовано 44 участка для голосования на выборах Президента Беларуси

За пределами Беларуси образовано 44 участка для голосования по выборам Президента Республики Беларусь. Об этом сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Участки для голосования созданы в 34 странах мира: Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнаме, Венесуэле, Германии, Израиле, Италии, Казахстане, Канаде, Китае, Кубе, Латвии, Ливии, Литве, Молдове, Нидерландах, Польше, России, Сербии, Словакии, США, Турции, Узбекистане, Украине, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, ЮАР, Японии.

По одному избирательному участку будет работать в 28 странах, по два - в Германии, Китае, США и Латвии, по четыре - на территории Польши и России.

Постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 18 октября 2010 года № 91 участки для голосования, образованные за пределами Республики Беларусь, приписаны к Ленинскому району города Минска. Решением Ленинской районной комиссии в Минске по выборам Президента Республики Беларусь участкам для голосования, образованным за пределами страны, присвоены номера с 76 по 119. На этих участках созданы и работают участковые комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.