Вверх

Вы здесь

В Беларуси не установлено ни одного факта фальсификации на досрочном голосовании

В Беларуси не установлено ни одного факта фальсификации при досрочном голосовании. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Отвечая на замечание одного из журналистов о якобы имеющих место фактах фальсификации при досрочном голосовании, на которые указывают представители оппозиции, Лидия Ермошина сказала: "Представляются домыслы и предположения. Но предполагать может любой и на пустом месте. Я считаю это (досрочное голосование) удобной формой голосования, которая соответствует ментальности граждан и вошла в привычку".

По словам председателя ЦИК, за период досрочного голосования на парламентских выборах поступило только 2 обращения от граждан, которые говорят о том, что "их слишком активно приглашали прийти на избирательный участок". Причем одно из обращений - от молодой мамы, которой воспитатели детского сада, куда ходит ее ребенок, предложили принять участие в выборах. "Естественно, это было не принуждение, а всего лишь просьба проголосовать", - сказала Лидия Ермошина.

Кроме того, есть одна жалоба по одному району Брестской области. "Она не очень конкретная, но, по крайней мере, указывает на должностное лицо - начальника местного ЖКХ. Мы отправили данное обращение в Генпрокуратуру для проверки - действительно ли это имело место", - отметила руководитель Центризбиркома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.