Вверх

Вы здесь

В Беларуси вводится в обращение почтовая марка «Герб Быхова»

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь сегодня выпускает в обращение почтовую марку «Герб Быхова». Об этом сообщили в РУП «Белпочта».

Марка печаталась в издательстве «Белорусский Дом печати» тиражом 54 тыс. Она относится к серии "Гербы городов Беларуси». Ранее уже были выпущены марки Полоцка, Минска, Гродно, Бреста, Заславля, Хойников, Лиды и др.

Выбор герба Быхова не случаен. В Беларуси каждый год выходит две марки с гербами городов: одна приурочена к «Дожинкам», вторая - ко Дню белорусской письменности. К слову, марка «Герб Жлобина» выйдет в обращение в сентябре.

«Геральдическая тематика достаточно популярна среди филателистов, - отметили собеседники. - Такие марки широко распространяются не только в нашей стране, но и часто заказываются из-за рубежа».

Герб Быхова представляет собой изображение в красном поле французского щита двух перекрещенных пушек натурального цвета и относится к историко-геральдическим памятникам Беларуси.

Специальное гашение марки состоится сегодня в отделение почтовой связи №2 города Быхова. Автором спецштемпеля и памятного конверта «Первый день», выполненных к данному мероприятию, стал художник Евгений Бедоник.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.