Вверх

Вы здесь

В Белоруссии зарегистрированы 422 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты парламента путем сбора подписей

Окружными избирательными комиссиями Белоруссии зарегистрированы 422 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания путем сбора подписей избирателей.

"Из 454 поданных на регистрацию заявок окружными избирательными комиссиями зарегистрировано 422 инициативные группы", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, 310 инициативных групп представляют претендентов, которые являются беспартийными. 112 инициативных групп будут собирать подписи, необходимые для выдвижения кандидатами в депутаты нижней палаты парламента представителей политических партий, сказал секретарь ЦИК.

В частности, Н.Лозовик уточнил, что от Объединенной гражданской партии в поддержку своих претендентов подписи будут собирать 27 инициативных групп, партии "Белорусский народный фронт" - 21, компартии Белоруссии - 19, Партии коммунистов Белорусской - 18, Белорусской социал- демократической партии (Грамада) - 16, партии "Белорусская социал- демократическая Грамада" - 9, от Аграрной партии и Республиканской партии труда и справедливости зарегистрировано по одной инициативной группе.

В ЦИК напомнили, что для выдвижения в кандидаты путем сбора подписей необходимо собрать не менее одной тысячи подписей избирателей. Кроме того, правом выдвинуть своих кандидатов в депутаты обладают политические партии и трудовые коллективы.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии пройдут 28 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.