Вверх

Вы здесь

В Белыничском районе открыт новый цех ОАО «Новая Друть» по розливу минеральной и питьевой воды

В деревне Техтин Белыничского района открыт новый цех ОАО «Новая Друть» по розливу минеральной и питьевой воды. Он создан на свободных площадях действующего местного крахмального завода.

Здесь установлено современное оборудование белорусского производства по розливу минеральной и питьевой воды в ПЭТ-бутылки мощностью 2 тыс. бутылок в час (емкостью 0,5 л, 1 л, 1,5 л). В цехе также налажен выпуск питьевой воды «Техтинская» в бутыли емкостью 5 л и 18,9 л.

«Важно, что это высокотехнологичное производство создано в сельской местности. Это новые высокопроизводительные рабочие места, увеличение выпуска конкурентоспособной продукции, а в конечном итоге - повышение уровня жизни сельчан», - отметил на торжественной церемонии открытия нового цеха председатель могилевского облисполкома Петр Рудник.

На первом этапе становления производства губернатор пообещал поддержку в плане реализации продукции. Он поставил задачу перед руководством предприятия в марте выйти на производство 300 тыс. бутылок минеральной и питьевой воды, а по итогам первого полугодия увеличить этот показатель как минимум вдвое.

Реализация проекта по созданию цеха обошлась ОАО «Новая Друть» более чем в Br5 млрд. После выхода производства на полную мощность окупаемость проекта составит около семи лет.

Руководитель области порекомендовал маркетологам общества провести серьезную рекламную кампанию новой продукции и более активно продвигать ее на рынки сбыта. В настоящее время на новом производстве выпускается два наименования продукции: минеральная вода «Новая Друть» и питьевая вода «Техтинская». В ближайшей перспективе здесь планируют освоить выпуск минеральной и питьевой воды с различными натуральными ароматизаторами.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.