Вверх

Вы здесь

В Бобруйске прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов

Сотни бобруйчан собрал 15 февраля торжественный митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

Представители Бобруйского городского исполнительного комитета, администраций районов, общественных организаций, военнослужащие, родственники и члены семей воинов, погибших при исполнении интернационального долга, несли к монументу живые цветы.

В митинге-реквиеме принял участие Геннадий Лавренков, помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области. В своем выступлении Геннадий Михайлович передал воинам, выполнявшим свой конституционный долг на чужой земле, пожелание Президента страны активно участвовать в деле военно-патриотического воспитания молодежи.

В День памяти воинов-интернационалистов состоялись встречи старых друзей и боевых товарищей. Они в очередной раз вспомнили тех, кто не вернулся с той войны.

Слева направо: Наталья Александровна Бабич, вдова подполковника Валерия Ивановича Бабича, чье имя выбито на бронзе памятника воинам-интернационалистам. При выполнении боевого задания под Кандагаром он был тяжело ранен при подрыве БТРа и 3 февраля 1988 года умер от ран. Награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды.

Владимир Леонидович Шурин. В 1988 году он был водителем БТРа: водил транспортные колонны по дорогам Афганистана 7 месяцев.

Михаил Михайлович Ляпко. Служил в армии с мая 1985 года по май 1987 года: пять месяцев подготовки «в учебке» и 19 месяцев службы в ВДВ на территории ДРА.

Все трое работают в ОАО «Славянка».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.