Вверх

Вы здесь

В Бобруйске открылся крупнейший торговый центр Могилевской области

В Бобруйске открылся крупнейший торговый центр Могилевской области - «Корона». Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении торговли и услуг облисполкома.

Расположился он в квартале улиц 50 лет ВЛКСМ, Ульяновской и Рокоссовского. На 23 тысячах квадратных метров - более 80 тысяч наименований товаров.

Новый гипермаркет – третий по счету в сети «Табак-Инвеста». Первый из них был открыт в Минске в 2006 году, в 2009 году вторая «Корона» появилась в Бресте. В стадии строительства в настоящее время находится четвертая «Корона», которая разместится в Витебске.

По словам собеседников, выбор Бобруйска был не случаен. Это город с развитой инфраструктурой, хорошим потенциалом в области розничной торговли. «Появление «Короны» позволит изменить не только облик райцентра, но и саму сферу розничной торговли в лучшую сторону, что, безусловно, скажется на потребителях, которые получат возможность совершать покупки самых различных групп товаров в одном месте, а это огромная экономия времени и сил», - подчеркнули специалисты.

В строительстве и отделочных работах «Короны» были задействованы многие фирмы, в том числе и бобруйские. Так, генеральный подрядчик по возведению — Бобруйский домостроительный комбинат. Центр разрабатывался на основании решения горисполкома, архитектурно-планировочного задания, технических условий на инженерное обеспечение. Он соответствует всем техническим, санитарным и противопожарным требованиям.

Площадь торгового зала гипермаркета составляет более 4, 6 тыс. квадратных метров. Здесь широко представлены продукты питания, а также промышленная группа: одежда, спорттовары, посуда, косметика, бытовая химия, сувенирная продукция, текстиль, игрушки, автотовары и т.д.

На территории торгового центра кроме продовольственного отдела действует супермаркет бытовой техники «Корона-Техно» с огромным выбором товаров, начиная от флэш-карт и заканчивая суперсовременными телевизорами. Для поклонников моды «Корона» предлагает новые коллекции одежды в магазинах известных мировых марок.

Отдохнуть от будничной суеты можно в кафе-пиццерии «Амстердам», а для того, кто ограничен во времени работает ресторан быстрого питания «Пит-Стоп». Отличительной особенностью «Короны» является ее собственное производство. Это пекарня, цех по производству полуфабрикатов, кулинарной продукции, кондитерских изделий.

Для удобства покупателей организованы бесплатные просторные парковки и камеры хранения.

Фото: Сайт Бобруйского горисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.