Вверх

Вы здесь

В большинстве районов Могилевской области отсутствуют смертельные случаи на производстве

В большинстве районов Могилевщины в первом квартале текущего года отсутствовали смертельные случаи на производстве. «Отличились» лишь областной центр (зафиксировано 5 происшествий) и Климовичский район (1), сообщил корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, главный государственный эксперт области по условиям труда Николай Казаков.

В большинстве районов за этот период также не допущено тяжелого травмирования работников. В январе-марте такие случаи произошли в 9 из 23 регионов области.

Как отметил Николай Казаков, вопросам предупреждения травматизма на производстве руководителями предприятий, действующими службами по охране труда, комиссиями областного, городских и районных исполнительных комитетов уделяется большое внимание. Ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшую постановку этой работы. Во многих организациях внедрены и совершенствуются системы управления охраной труда. Регулярно проводятся рейды и мобильных групп, особенно в период проведения массовых сельскохозяйственных работ.

«В связи с тем, что значительная часть случаев травматизма на производстве происходит из-за личной невнимательности, неосторожности, а порой и игнорирования заложенного в каждом человеке инстинкта самосохранения, мы не устаем напоминать работникам о необходимости строгого и неукоснительного соблюдения установленных правил, норм, инструкций», - подчеркнул заместитель председателя комитета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.