Вверх

Вы здесь

В дни празднования Пасхи и Радуницы вопрос безопасности дорожного движения становится особо актуальным

В дни празднования Пасхи и Радуницы вопрос безопасности дорожного движения становится особо актуальным. По традиции в эти дни граждане посещают церкви и кладбища, выезжая на личных автомобилях. За руль садятся, как опытные водители, так и водители, которые не так часто управляют. Количество транспорта в эти дни значительно увеличивается, что сказывается на состоянии аварийности.

В прошлом году в выходные дни накануне Радуницы и непосредственно в этот день в Могилевской области было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в них 2 человека погибли и 14 были травмированы. Только за одни сутки, в день Радуницы, в результате 4 ДТП 1 человек погиб и 9 получили травмы.

Так, 3 мая 2011 года в 18-40 в Горецком районе вблизи деревни Ректа 28-летняя женщина, не имея водительского удостоверения и управляя автомашиной «ВАЗ», выехала на встречную полосу и совершила столкновение с автомашиной «БМВ». В результате ДТП 30-летний пассажир «ВАЗ» погиб, сама женщина-водитель и пять пассажиров, четверо из которых дети 9-ти, 8-ми и двое 4-х лет, с различными травмами госпитализированы.

Практически ежегодно в эти дни происходят дорожно-транспортные происшествия, многие из которых заканчиваются трагедиями.

Достаточно вспомнить ДТП, произошедшее на Пасху в Могилевском районе вблизи деревни Полыковичи, когда нетрезвый водитель, управляя автомашиной «Мазда», совершил наезд на 41-летнюю женщину и ее 12-летнего сына. Оба пешехода погибли.

Одной из причин ДТП в праздничные дни является управление транспортом в нетрезвом состоянии. Это общеизвестный факт. Однако многие предпочитают учиться не на чужих ошибках, а на собственных. В очередной раз накануне предстоящих праздничных дней, Госавтоинспекция призывает водителей проявлять благоразумие за рулем, соблюдать скоростной режим и не допускать пьянства. При посещении церквей и кладбищ ГАИ рекомендует воспользоваться услугами общественного транспорта.

Начальник отделения АиП ГАИ УВД Виктория Жевнер

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.