Вверх

Вы здесь

В Горках завершают подготовку к «Дажынкам-2012»

В Горках завершается подготовка к «Дажынкам-2012». Основные объекты посетили сегодня члены оргкомитета по организации и проведению республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села.

Как рассказал журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, проведенной в Горках работе дана высокая оценка. «Объем работ, который выполнен строителями, уже оценен жителями города и Могилевской области, ну и, конечно же, республиканской комиссией, которая сегодня прибыла», - сказал он. Благодаря проделанной работе Горки значительно преобразились. Появилось 10 новых объектов, в том числе Ледовый дворец, молодежный центр, культурно-развлекательный комплекс и другие. «Строители вложили душу в эти объекты», - подчеркнул Анатолий Ничкасов.

Сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович также провел в Горках заседание оргкомитета республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2012». Его участники обсудили основные результаты по строительству и реконструкции объектов в городе, а также план основных мероприятий предстоящего фестиваля.

По словам руководителя правительства, Горки практически готовы к «Дажынкам». «Осталось некоторые вещи довести до завершения, в целом же основные работы выполнены с неплохим качеством, - констатировал он. - Главное, что эти объекты уже эксплуатируются». Многие из них пользуются большой популярностью у жителей, прежде всего кинотеатр, объекты здравоохранения с современным оборудованием.

Многое сделано для студентов. «Я разговаривал с ними, они рады, что им представится возможность не только учиться, но и достаточно активно проводить свой досуг. Для этого создаются все необходимые условия», - добавил премьер-министр.

По его словам, акты госкомиссии по всем оставшимся объектам будут подписаны 10 - максимум 11 сентября.

Особое внимание руководитель правительства обратил на выполнение работ по инфраструктурным объектам к «Дажынкам». Практически закончено строительство дороги Минск - Могилев, завершается также строительство моста через реку Березина, который возводился по уникальным технологиям. «Таким образом, завершающая стадия идет - осталось только, как говорят, навести лоск, - отметил Михаил Мясникович. - На объекты уже зашли эксплуатационные персоналы, коллективы». По мнению премьер-министра, все объекты города, построенные и реконструированные к «Дажынкам», должны успешно служить долгие годы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.