Вверх

Вы здесь

В Горки прибыл студенческий стройотряд из Казахстана

В Горки прибыл студенческий стройотряд из Казахстана. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник отдела по делам молодежи Горецкого райисполкома Дмитрий Готовчик.

9 казахских бойцов будут заниматься установкой бордюров и другими работами по договору с тремя строительными организациями: ГУКДСП «Горецкая ПМК-1», ОАО «Строитель», ЧТПУП «Прометей».

В выходные дни гостей ждет культурно-развлекательная программа. По словам собеседника, для казахских ребят будет организована экскурсия по Могилеву с посещением зоосада и «Этнографической белорусской деревни». Стройотрядовцы также посетят столицу, где побывают в Национальной библиотеке. В Пустынках Мстиславского района планируется размещение палаточного лагеря. Познакомятся парни с историей и достопримечательностями Горецкого района, в том числе, побывают в конноспортивной школе.

«Один из казахских студентов приезжает к нам второй год подряд, - рассказал Дмитрий Готовчик. - Говорит, что природа у нас очень красивая, совсем не похожа на степные равнины его родины».

Традицию обмениваться трудовыми командами наши страны возродили прошлым летом. После подписания соглашения между Могилевским облисполкомом и Акиматом Восточно-Казахстанской области первые трудовые «ласточки» отправились трудиться. В Горках в составе семи человек работал сводный отряд «Казахстан». Белорусские ребята в Усть-Каменогорске помогали в строительстве детского сада.

Нынешнее лето бойцы студенческого строительного отряда «Беларусь» Белсельхозакадемии открыли очередной трудовой семестр 15 июня. Студенты мелиоративно-строительного факультета БГСХА три недели работали в Республике Казахстан. Ребята участвовали в ремонте учебного корпуса и аудиторий одного из вузов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.