Вверх

Вы здесь

В каких случаях возмещаются затраты на приобретение подгузников

Вопрос: В каких случаях возмещаются затраты на приобретение подгузников?

Ответ: Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» введено новое пособие для инвалидов 1 группы и детей-инвалидов, имеющих 4 степень утраты здоровья, - возмещение затрат на приобретение подгузников. Данное пособие предоставляется детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим IV степень утраты здоровья, инвалидам I группы независимо от дохода.

Пособие назначается на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения ВКК о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих их приобретение, представленных в орган по труду, занятости и социальной защите, в размере до 3-х БПМ (2 229 060 рублей) не более 2-х раз в течение календарного года.

Поскольку социальное пособие назначается на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения ВКК, то для назначения пособия гражданам необходимо предоставлять копии кассовых (товарных) чеков на подгузники, приобретенные в Республике Беларусь, с даты выдачи заключения ВКК или ИПР инвалида о нуждаемости в подгузниках, но не ранее 1 апреля 2012 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.