Вверх

Вы здесь

В хозяйствах Могилевщины убрано более 30% зерновых и зернобобовых

На вчерашний день в хозяйствах Могилевщины убран 31% зерновых и зернобобовых. При урожайности 37,1 ц/га намолочено 389,3 тыс. тонн зерна нового урожая. Кстати, на первой же неделе уборочных работ определился и первый экипаж тысячников. С учетом убранного озимого рапса и зерновых комбайнеры СПК «Колхоз «Славгородский» Глусского района - братья Виталий и Иван Демиденко на комбайне «Лексион-580» перешагнули этот показатель.

25 июля передовиков уборочной с выездом в хозяйство тепло поздравил председатель обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Геннадий Шпаковский, вручив им благодарности президиума обкома АПК и денежные премии. Такой же награды был удостоен и водитель этого хозяйства Николай Шпилев, который на автомашине МАЗ-555 перевез от комбайна на зерноток 1 060 тонн зерна.

В ударном ритме благодаря погодным условиям работает уборочный конвейер во всех районах области. Как сообщил начальник отдела механизации и энергетики комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Николай Кравцов, все комбайны, запланированные в нынешней уборке зерновых и зернобобовых, работают в поле весь световой день. Мелкие поломки техники устраняются оперативно силами самих механизаторов и мобильных ремонтных бригад. На вчерашний день по валовому сбору зерновых лидирует Мстиславский район. При урожайности 38 ц/га здесь намолочено 34 520 тонн зерна. Второй показатель у хлеборобов Могилевского района. При урожайности 48,1 ц/га хлеборобы Приднепровского края собрали уже 33 430 тонн зерна.

Кстати, самый высокий показатель по урожайности хлебной нивы у земледельцев Шкловского района - 51,3 ц/га. Намолочено 27 100 тонн зерна нового урожая.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.