Вверх

Вы здесь

В Могилеве определены победители и призеры IV открытых республиканских соревнований по преодолению препятствий на лошадях

10 всадников из Могилева стали победителями и призерами IV открытых республиканских соревнований по преодолению препятствий на лошадях.

В течение трех дней пары соревновались в скорости и чистоте прохождения препятствий от 100 до 135 см. Лучших определяли в трех зачетах по возрастным категориям: наездники на лошадях 4-5, 5-6, 6 и старше лет.

Как отметил главный судья соревнований, директор Могилевского областного центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью Виктор Телепушкин, состав спортсменов собрался довольно сильный: здесь присутствовали и мастера международного класса, и мастера спорта.

Среди молодых лошадей состязания проходили в три этапа. 22 и 23 июля пары отбирали для финала. А в воскресенье определились победители. Лучшей в младшей возрастной категории стала представительница фермерского хозяйства «Аргамак» Елена Рашкевич на лошади Камерун. На втором и третьем месте разместилась спортсменка Минского областного центра по конному спорту Анастасия Барщевская на Веге и Пуэрто-Дель-Рассарио.

В возрастной категории 5-6 лет все ступеньки пьедестала заняли наездники Могилевского областного центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью. Вадим Попель на лошади Текила стал обладателем «золота», Александр Лис на Лавелле - «серебра», а «бронзовыми» призерами оказались Анастасия Володина и Кэри.

В конкурах старшей группы призовые места распределялись ежедневно. Победителями на 120-сантиметровой высоте также оказались у представителей Могилева. Антонина Езерская с Герцогом удостоена высшей награды, Егор Ермолаев на Артерии стали вторыми, а Вальдемар Вагнер с лошадью Зерро завоевали «бронзу».

Пьедестал на высоте в 125 см. стал сугубо хозяйским. Егор Ермолаев на Артерии, Антонина Езерская с Герцогом и Владимир Коваленко на Пластике заняли 1, 2 и 3 места.

135-сантиметровое препятствие вновь покорилось могилевчанам. Вадим Попель на лошади Герцог и Егор Армолаев на Козырном стали обладателями первого и второго дипломов. На третьей ступеньке разместился спортсмен конно-спортивного клуба «Аллюр» Александр Дежкунов на Сегменте.

«Эти соревнования очень важны для молодых лошадей, - подчеркнул Виктор Телепушкин. - Каждый год появляются новички, которых нужно учить прыжкам, готовить к состязаниям. Наш турнир помогает приобрести опыт для более высоких стартов».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.