Вверх

Вы здесь

В Могилеве открылся олимпийский пресс-центр “Лондон-2012”

В Могилеве открылся олимпийский пресс-центр “Лондон-2012”. Он будет информировать обо всех событиях, так или иначе связанных с грандиозным спортивным событием мирового масштаба.

Уже на самой церемонии открытия пресс-центра приглашенные представители прессы получили достаточно много интересной информации из уст руководства Могилевского представительства НОК РБ, спортсменов, тренеров, специалистов.

Председатель регионального представительства НОК, зампред Могилевского облисполкома Валерий Малашко озвучил задачу, поставленную белорусским олимпийцам Президентом Александром Лукашенко, – завоевать в Лондоне 25 медалей, 5 из них должны быть золотыми.

Традиционно богатая спортивными талантами Могилевщина надеется внести в копилку 1/5 часть республиканского медального плана – т.е. 5 штук. Нынешние результаты наших земляков на международных соревнованиях позволяют надеяться на удачные выступления легкоатлетов, тяжелоатлетов, гребцов.

Валерий Малашко обратил внимание на значительно возросший материальный стимул для спортсменов. Принято решение, что золотые чемпионы Лондона-2012 получат премиальные в размере 150 тысяч долларов, серебряные призеры – 75, и 50 тысяч – обладатели «бронзы».

К слову, в ходе подготовки к Олимпиаде можно не только тратить деньги, но и зарабатывать. Действующие на территории области спортивные объекты, такие как «Олимпиец», Дворец гимнастики и другие, привлекательны для спортсменов других стран. Возможностью организации тренировочного процесса у нас уже интересовались представители Азербайджана, России. Аренда спортивных объектов, проживание, питание могут давать дополнительные ощутимые финансовые вливания.

Исполнительный директор Могилевского представительства НОК Сергей Баранов обратил внимание на то, что открытие олимпийского пресс-центра уже успело обзавестись своими традициями и… приметами. Подобные мероприятия в былые годы становились удачными для присутствовавших на них спортсменов – хотя бы один из них непременно возвращался с медалью.

В этот раз в открытии пресс-центра участвовали бегун Анис Ананенко и метательница Оксана Менькова. Сработает ли примета в этот раз?

По материалу газеты ”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.