Вверх

Вы здесь

В Могилеве открылся Центр реабилитации инвалидов по зрению

Первого июля в Могилеве в праздничной обстановке открыт Центр реабилитации инвалидов по зрению (улица Циолковского, 10), об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко. Необходимость его создания подтверждают цифры: только в городе Могилеве проживает более 600 человек с ограниченным зрением.

Это новое социальное учреждение создано в бывшем пункте бытовых услуг на средства городского бюджета и республиканской организации инвалидов по зрению.

Предназначен центр для осуществления комплексной социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями c целью их адаптации в обществе. Посетители центра смогут пройти психологическую и социальную реабилитацию, обучатся навыкам работы с компьютером, организовать свой досуг, найти новых друзей.

В центре имеется тренажерный зал и библиотека, где желающие смогут прослушать литературные произведения, комнаты реабилитации и психологической разгрузки.

На пути к центру вдоль тротуаров оборудованы поручни, а внутри установлены приспособления, облегчающие людям с ослабленным зрением ориентироваться в помещении.

«Реабилитационный центр это еще один социальный объект, в котором люди, лишившиеся зрения, благодаря комплексу реабилитационных мер, общению смогут успешнее справляться со своей бедой», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.