Вверх

Вы здесь

В Могилеве прошел кастинг VIII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь -2012"

В Могилеве прошел кастинг VIII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь -2012". Отборочный тур собрал в городе над Днепром 96 жительниц Могилева и области.

По итогам первого этапа во второй прошли 39 участниц. После дефиле в купальниках 25 представительниц прекрасного пола приняли участие в фотосессии, после которой компетентное жюри определит финалисток конкурса от Могилевской области.

К потенциальным участницам "Мисс Беларусь" предъявлялись определенные требования: возраст от 18 до 24 лет и рост не менее 175 см. Девушки должны были быть незамужними, без детей, иметь белорусское гражданство и постоянно проживать на территории страны. К участию не допускались обладательницы титула "Мисс Беларусь " предыдущих лет.

Отличились могилевчанки умением говорить на иностранных языках, рисовать, песнями и модными купальниками. Именно эту особенность могилевского отбора заметили члены жюри, которые за стройными фигурами и симпатичными лицами пытались увидеть ум, талант и харизму.

В общем же кастинг проходил довольно весело. Первый его этап можно назвать собеседованием: девушки представлялись, коротко рассказывали о себе и своих увлечениях. Члены жюри с пристрастием рассматривали красавиц, просили поднять челку, повернуться в профиль.

Все девочки были с разносторонними интересами: кто-то пел песню на украинском, кто-то попытался нарисовать пейзаж, другие демонстрировали умение провести урок по аэробике. Многие говорили об умении петь, однако продемонстрировать свои вокальные данные смогли лишь единицы. Остальные же кивали на погоду и простуженный голос. Когда же могилевские красавицы переоделись в купальники, женская часть жюри ахнула и, возможно, больше обращала внимание на расцветки и модели пляжных нарядов конкурсанток, а мужчины по-прежнему оценивали красоту.

К слову, необычен кастинг этого года еще и тем, что проводится он не в феврале, а в сентябре. Этот факт тоже порадовал жюри: девочки были загорелыми, более раскованными и не ежились от холода, стоя на сцене в купальниках.

Кастинги на участие в VIII Национальном конкурсе красоты "Мисс Беларусь -2012" проходят во всех регионах страны с 8 по 20 сентября. Следующим городами станут Витебск (17 сентября) и Солигорск (19 сентября). Завершающий кастинг состоится в Минске в Национальной школе красоты 20 сентября.

Организатором конкурса "Мисс Беларусь" выступает телеканал ОНТ. Девушки со всей страны оспаривают право обладания переходящей наградой - короной из белого золота, украшенной пятьюстами фианитами и топазами, а также денежным призом. Корона VII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2010" досталась жительнице Гродно Людмиле Якимович.

Творческая группа телеканала ОНТ 15 и 16 сентября также проводит в Могилеве областные отборочные туры телепроектов "Академия талантов", "Фактор смеха" и детского музыкального конкурса "Я пою!".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.