Вверх

Вы здесь

В Могилеве создадут музей воинской славы области

В Могилеве создадут музей воинской славы области. Такое поручение сегодня дал главному управлению идеологии, культуры и по делам молодежи во время торжественного приема воинов-интернационалистов председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

С предложением к губернатору о создании музея воинской славы Могилевщины от имени воинов-интернационалистов обратился депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Владимир Василенко. По его мнению, необходимость создания такого музея назрела давно. В его экспозиции должны быть представлены подвиги могилевчан на полях различных исторических сражений, войн и локальных конфликтов, где наши земляки снискали славу и почет и могут служить ярким примером молодому поколению самоотверженного служения Отечеству, мужества и героизма.

Руководитель области поддержал эту идею и поручил идеологам совместно с историками и краеведами разработать концепцию создания такого музея, определить площадку для его размещения и источники финансирования. "Этот проект требует детальной проработки и немалых финансовых вложений. То, что его нужно реализовывать, возможно поэтапно, у меня нет никаких сомнений. Мы не должны экономить на патриотическом воспитании молодежи, - подчеркнул Петр Рудник. - Но в то же время к этому вопросу нужно подойти очень продуманно, создав уникальный проект музея, который будет пользоваться спросом не только у местных жителей, но и приезжающих в область туристов".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.