Вверх

Вы здесь

В Могилеве выбирают лучшего участкового инспектора милиции Беларуси

Седьмой республиканский смотр-конкурс на звание "Лучший участковый инспектор милиции" и "Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних" сегодня открылся в Могилеве.

Торжественная церемония открытия прошла на Советской площади. К мемориалу "Вечный огонь" сотрудники милиции, представители местных властей, общественности и молодежи возложили цветы.

Как отметил в беседе с журналистами заместитель председателя судейской комиссии, полковник милиции Роман Мельник, сегодня в городе на Днепре собрались лучшие сотрудники милиции, доказавшие своей службой, трудом и умениями, что они достойны состязаться за это высокое звание. По его мнению, подобные мероприятия способствуют повышению эффективности работы органов внутренних дел по обеспечению охраны общественного порядка и защите граждан от преступных посягательств, а также формированию действенного кадрового резерва.

"Конкурс позволит выявить наиболее квалифицированных участковых инспекторов милиции и участковых инспекторов по делам несовершеннолетних, развить заинтересованность сотрудников к повышению профессионального мастерства и распространить передовой опыт работы. Но даже само участие в республиканском состязании для сотрудников милиции - это победа, ведь ему предшествовал очень жесткий отбор в региональных этапах конкурса", - подчеркнул Роман Мельник. В течение трех дней конкурсанты будут сдавать экзамены по служебной, медицинской, огневой и физической подготовке, а также демонстрировать практические навыки в оформлении различных процессуальных материалов и документов. Кроме того, программой мероприятия для них предусмотрены экскурсии по памятным местам Могилева.

Смотр-конкурс завершится 17 ноября награждением победителей и чествованием ветеранов в конференц-зале Могилевского высшего колледжа МВД. Лучших из лучших наградят ценными подарками и денежными премиями. В этот день участковые инспекторы милиции также отметят 88-летие со дня образования своей службы. Именно 17 ноября 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.