Вверх

Вы здесь

В Могилеве за Путина проголосовали около 70%

70,47% граждан России, участвовавших в голосовании по выборам президента России на избирательном участке в Могилеве, отдали свои голоса премьер-министру Владимиру Путину, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Его ближайший конкурент - лидер КПРФ Геннадий Зюганов - набрал 11,31%. Совсем немного уступил лидеру российских коммунистов миллиардер-самовыдвиженец Михаил Прохоров. За него проголосовали 10,12% могилевских россиян.

По результатам Протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования на участке № 5036 к моменту закрытия участка - на 20.00 4 марта - проголосовало 928 человек. Из всех полученных бюллетеней 7 признаны недействительными.

Число голосов избирателей, поданных за каждого зарегистрированного кандидата:

Владимира Жириновского - 39;

Геннадия Зюганова – 105;

Сергея Миронова - 29;

Михаила Прохорова - 94;

Владимира Путина - 654.

Избирательный участок по выборам Президента Российской Федерации в Могилеве был организован Посольством Российской Федерации в Республике Беларусь и располагался в Лицее Белорусско-Российского университета.

В Беларуси можно было проголосовать 4 марта с 8.00 до 20.00 часов местного времени. В начале 9-го на избирательном участке уже появились первые избиратели. Если за первые два часа проголосовали около 60 человек, то ближе к полудню голосование приобрело массовый характер. Шли семьями, многие приходили с детьми и внуками. Образовавшаяся очередь к комнате на втором этаже лицея, где проходило голосование, начиналась еще на первом.

Члены избирательного участка рассказывают, что в день голосования приходили жители Могилева, которые имеют вид на жительство в Беларуси, даже несколько уроженцев России, сменивших гражданство на белорусское. Они тоже хотели участвовать в выборе Президента России. Но членам избирательной комиссии, ссылаясь на закон, приходилось отказать таким людям.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.