Вверх

Вы здесь

В Могилевской области 2773 ребенка в 1590 семьях признаны находящимися в социально опасном положении

В Могилевской области 2773 ребенка в 1590 семьях признаны находящимися в социально опасном положении. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования облисполкома.

По словам собеседников, меры по стабилизации ситуации, принятые в рамках Декрета №18, позволили за текущий год снять с учета 667 детей. В то же время в связи с отсутствием положительной динамики нуждающимися в государственной защите признаны 416 ребят, возвращено родителям 267.

В приютах Могилевской области прошли реабилитацию 850 человек. По состоянию на 1 октября приюты заполнены на 57%, уточнили в управлении образования.

За 9 месяцев без попечения родителей остались 372 ребенка, что на 22 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Восстановились в правах родители 40 детей.

«Наблюдается положительная динамика поступления средств в счет возмещения расходов по содержанию находящихся на государственном обеспечении, - подчеркнули специалисты. - С начала года в учреждения и отделы образования региона поступило более Br7 млрд., что составило 63,9% от начисленного.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.