Вверх

Вы здесь

В Могилевской области образовано 809 избирательных участков

Согласно календарному плану по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания пятого созыва в Могилевской области образовано 809 избирательных участков, том числе 37 - в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях, 1 - в воинской части. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник управления организационно-кадровой работы облисполкома Александр Сиваев.

По сравнению с прошлыми парламентскими выборами, которые проходили в Беларуси в 2008 году, количество избирательных участков в текущем году несколько уменьшилось: тогда их было 839. Сказались демографические факторы, совершенствование административно-территориального устройства.

По словам собеседника, участки для голосования образованы районными, а в областном центре и городе Бобруйске - местными администрациями по согласованию с соответствующими окружными избирательными комиссиями. Число избирателей на участках составляет от 20 человек до 3 тыс.

До 5 августа включительно завершится выдвижение кандидатур в участковые избирательные комиссии. Предлагать своих представителей вправе политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, а также граждане путем подачи заявления.

Участковые избирательные комиссии должны быть образованы до 8 августа включительно. В их состав могут войти 5-19 человек.

Основной день голосования на парламентских выборах в Беларуси назначен на 23 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.