Вверх

Вы здесь

В Могилевской области осужденных к ограничению свободы будут контролировать с помощью электронных браслетов

В Могилевской области осужденных к ограничению свободы будут контролировать с помощью электронных браслетов, которые уже апробировали в Минской и Витебской областях.

Вскоре браслеты поступят на службу могилевским милиционерам. Ранее контроль за теми, кто стоял на учете в милиции, а это более 12 тыс. человек, правоохранители совершали по месту работы или жительства. Теперь за местом их пребывания будет следить электронная система.

Браслет надевается на руку или ногу. С его помощью можно дистанционно следить за местонахождением человека. Снять прибор в домашних условиях невозможно. Он имеет систему контроля за несанкционированным снятием и повреждением, рассказал начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Могилевского облисполкома Александр Сыровежкин.

«Прибор состоит из браслета, переносного устройства GPS-движения и базовой станции, - отметил собеседник. - Тепловой датчик обязывает подконтрольное лицо носить его исключительно на теле, а не в кармане. Браслет нельзя снять или перепрограммировать – устройство реагирует на разрыв или прекращение тепла от тела. При попытке снять браслет в центре мониторинга появляется сигнал о нарушении. Также можно определить, жив ли контролируемый. Герметичность устройства позволяет погружать его на время до 15 минут в пресную и соленую воду на глубину до 5 метров. С ним возможно посещать бани и сауны».

По материалу «Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.