Вверх

Вы здесь

В Могилевской области отделениями соцпомощи на дому обслуживаются более 2,5 тыс. инвалидов

В Могилевской области отделениями социальной помощи на дому обслуживаются 2 568 инвалидов I и II групп, сообщила кореспонденту сайта председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко.

В территориальных центрах социального обслуживания населения региона созданы и эффективно действуют отделения дневного пребывания для инвалидов, которые посещают на постоянной основе 725 человек. Здесь работают 143 кружка и клуба по интересам, 16 реабилитационных мастерских.

Особое место в области социальной реабилитации инвалидов занимает вопрос обеспечения техническими средствами социальной реабилитации. С начала года органами по труду, занятости социальной защите Могилевской выдана 3 081 пара ортопедической обуви и 2 495 единиц других видов соцреабилитации. Инвалиды первой группы, нуждающиеся по состоянию здоровья в средствах передвижения, получили 548 инвалидных колясок. Незрячих жителей региона комитет обеспечил 25 сотовыми телефонами с программным обеспечением, синтезирующим речь, 26 устройствами для прослушивания озвученной литературы.

«Нарастающая поддержка стариков, детей и инвалидов, забота и внимание к ним – в числе главных приоритетов социальной политики нашего государства. И это не просто слова, а живая ежедневная практика»,- подчеркнула Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.