Вверх

Вы здесь

В Могилевской области уровень безработицы составляет 0,7%

На Могилевщине уровень безработицы составляет 0,7% к численности экономически активного населения. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

Собеседница добавила: во всех без исключения районах области процент занятости - менее одного. При этом отмечается значительное количество вакантных мест – 5 463. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,6 при аналогичном показателе на 1 января прошедшего года в 0,9. «Фактически на одного безработного, находящегося на учете, имеется почти два вакантных места», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

За 2011 год с помощью органов по труду, занятости и социальной защите трудоустроено 19 695 безработных. Этому, по мнению собеседницы, в немалой степени способствовало создание 21 288 новых рабочих мест.

«Ситуация на рынке труда Могилевщины такова, что работу сегодня, даже при сохраняющемся дисбалансе спроса и предложения, может найти практически каждый. Главное, чтобы было здоровье и стремление», - отметила Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.