Вверх

Вы здесь

В Могилевской области за 11 месяцев число несчастных случаев со смертельным исходом снизилось на 15%

12 декабря 2013 года состоялось заседание комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Могилевском областном исполнительном комитете (далее – комиссия).

На заседании комиссии была проанализирована ситуация с производственным травматизмом в Могилевской области. По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за 11 месяцев 2013 года отмечено сокращение числа несчастных случаев со смертельным исходом, на производстве погибли 23 человека (за аналогичный период 2012 года – 27). Вместе с тем, наблюдается рост тяжело травмированных с 74 до 82 человек.

На комиссии были также рассмотрены вопросы, затрагивающие эффективность работы местных исполнительных и распорядительных органов, областных органов управления в обеспечении безопасных условий труда в организациях, расположенных на подведомственной территории, условия труда работающих и соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в организациях области. Заслушали отчеты комитета по архитектуре и строительству, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, управления предпринимательства и внешнеэкономической деятельности облисполкома, ОАО «Могилевхлебопродукт».

По результатам заседания комиссии приняты решения направленные на повышение эффективности работы по созданию безопасных и здоровых условий труда и профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.