Вверх

Вы здесь

В Могилевском травмпункте увеличилось количество пациентов

С наступлением холодов возросло количество пациентов Могилевского травмпункта. По словам заведующего этим учреждением здравоохранения Алексея Давыдова, сейчас с различными травмами в пункт обращается около 115 человек в сутки, что на 20-25 пострадавших больше, чем в обычные дни.

Виною тому, отметил медик, неизменный спутник зимней дороги – гололед. Более половины пациентов обращаются именно с уличными травмами, полученными при падении на скользких тротуарах и лестницах. Причем, отметил Алексей Давыдов, среди таких пострадавших очень много детей. Так, ежесуточно с наступлением морозов пациентами городского травмпункта становятся около 30 маленьких могилевчан.

Завтравмпунктом напомнил о правилах поведения в гололед. Так, водителям необходимо проявить особое внимание, а по возможности, и отказаться от использования личного транспорта, особенно кто-то до сих пор не обзавелся зимней резиной. Пешеходам – выбирать удобную обувь без каблуков и внимательно смотреть под ноги, не нарушать правила дорожного движения. Людям пожилого возраста пока стоит вовсе отказаться от прогулок, - подчеркнул Алексей Давыдов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.