Вверх

Вы здесь

В Могилевском зоосаде приступили к реализации проекта туристского водного путешествия «Из варяг в греки»

В Могилевском зоосаде приступили к практической реализации долгожданного проекта. В окрестностях любимого места отдыха могилевчан на берегу Днепра в ближайшее время появится пристань, от которой на катере можно будет совершить водное туристическое путешествие через Могилев в Александрию и Барколабово. Что называется, проплыть «Из варяг в греки».

Туристское водное путешествие – это государственный проект, состоящий из нескольких маршрутов. Один из них пройдет через Могилев – от Александрии до Баркалабово. Круиз возродит дореволюционную традицию. Ведь с 1860 года по Днепру по маршруту Могилев-Шклов курсировал пароход «Русалка».

Для реализации проекта выделено Br3,8 млрд. Генподрядчик – «Могилевводстрой». «Работы по строительству пристани на берегу Днепра и напротив зоосада начались на прошлой неделе, - сообщил директор Могилевского агролесотехнического колледжа Георгий Малиновский. - Завершить их планируется уже к июню».

Еще до начала возведения пристани на берегу реки были проделаны определенные работы по инфраструктуре туристического объекта. Как уточнил Георгий Малиновский, от арки зоосада и почти до Днепра сделаны пешая, конная и велосипедная дорожки. «Остается закончить пристань, эстакаду деревянно-металлическую с серпантинной лестницей, приобрести ландо и дилижанс, - отметил он. - Лошади у нас есть. Одну карету руками учеников и работников мы сами делаем».

Для осуществления путешествий уже приобретен катер, построенный речниками Пинска. Судно рассчитано на 2 группы. Там предусмотрены все удобства, чтобы любоваться природой, когда катер будет ходить по Днепру. По словам директора Могилевского агролесотехнического колледжа, если строители вложатся в выделенную сумму, то совершать путешествия «Из варяг в греки» могилевчане и гости города смогут уже с осени 2012 года.

По материалу Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.