Вверх

Вы здесь

В Могилевской области 51 человек сдали документы в окружные комиссии для регистрации кандидатами в депутаты

В Могилевской области 51 человек сдали документы в окружные комиссии для регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в окружных комиссиях.

"В 13 окружных комиссиях  Могилевской области 18 августа завершен прием  документов для регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси.    Всего документы для регистрации кандидатами в депутаты сдал 51 человек", - уточнили собеседники агентства.

При этом они рассказали, что 17 человек были выдвинуты от трудовых коллективов, 4 - от политических партий, а 45 человек выдвинуты кандидатами в депутаты путем сбора подписей граждан. "Некоторые граждане, кроме того, что были выдвинуты трудовыми коллективами, еще и собрали необходимое количество подписей для выдвижения", - отметили в окружных комиссиях.

Там также уточнили, что среди подавших на регистрацию документы 15-женщины, 3 - молодежь до 30 лет, а также 3 - ранее являлись депутатами Палаты представителей.

С 19 по 28 августа  окружные избирательные комиссии будут проверять документы, которые подали претенденты в депутаты Палаты представителей Национального собрания страны, пояснили собеседники агентства.

В окружных избирательных комиссиях также напомнили, что в Могилевской области  предстоит избрать 13 депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.