Вверх

Вы здесь

В Могилевской области увеличилось число кандидатов в депутаты местных советов депутатов

В Могилевской области увеличилось число кандидатов в депутаты местных советов депутатов, сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных советов 26-го созыва Валерий Берестов.

По его словам, в областную избирательную комиссию поступило по два заявления от кандидатов в депутаты в Могилевский и Бобруйский горсоветы. Они выразили несогласие с решениями городских комиссий об отказе в их регистрации. Изучив документы с выездом на место, областная избирательная комиссия пришла к выводу, что Могилевская городская избирательная комиссия приняла необоснованное решение. Оно отменено, а кандидаты в депутаты зарегистрированы.

Проверка заявлений двух бобруйчан показала, что решение Бобруйской избирательной комиссии приняты обоснованно. В первом случае выявлены недостоверные подписи, а в другом - в декларации не были указаны акции.

В Могилевской области окружные и территориальные комиссии зарегистрировали 5796 кандидатов в депутаты в местные советы всех уровней. Среди них 31,8% - депутаты действующего созыва. Почти половину в числе зарегистрированных кандидатов составляют женщины - 49,6%, молодежь в возрасте до 30 лет - 7,8%.

Наибольшую активность среди политических партий проявила Коммунистическая партия Беларуси. Ее членами являются 87 зарегистрированных кандидатов из 123 представителей различных политических сил.

В настоящее время идет агитационная кампания кандидатов в депутаты, которая продолжится до 25 апреля. Выборы в местные советы пройдут в Беларуси 25 апреля, а предварительное голосование начнется уже с 20 апреля.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.